본문 바로가기
_/일상

라면만큼 간단한 김치찌개 끓이는 법 레시피

by 티라 2025. 1. 16.
반응형

아니 이렇게 간단한 것을 다들 왜 그렇게 어렵고 복잡하게 알려 주는지 모르겠네 진짜 어이가 없다 그래서 내가 쓰는 라면보다 간단한 김치찌개 끓이는 법 레시피 공유한다 일단 물을 라면 끓일 때만큼 넣으면 되는데 모든 계량은 종이컵으로 했다 종이컵으로 물 세 컵 김치 두 컵 두부 한 컵 고기 한 컵 대파 한 컵 한꺼번에 다 때려넣고 팔팔 센 불로 끓이면 된다 끓이면서 소금과 후추를 계란후라이에 뿌릴 만큼만 살짝 넣고 고춧가루는 한 스푼 다시다는 반 스푼 마늘은 다진 마늘 큐브로 된 거 한 개 넣고 그냥 한 10분 정도 끓이면 끝난다 끓일 때 섞여야 되니까 살살 한 다섯 번 정도 휘저어 주면 끝이다 라면 끓일 때만큼 휘저으면 된다 고기는 돼지고기 뒷다리살찌개용을 썼고 두부는 찌개용 두부를 썼다 김치도 찌개용 묵은 김치를 썼다

반응형